Тертый калач ( ͡° ʖ̯ ͡°) (kalach_ru) wrote,
Тертый калач ( ͡° ʖ̯ ͡°)
kalach_ru

Categories:

Киеву - НАТО. России и Европе удары ЯО. Так хотят неоконы в США.



Порошенко, по указке американских кураторов, при помощи инициативы о вводе миротворческих сил на Донбасс срывает исполнение мирного плана, принятого в формате "Нормандской четверки".

В Минском плане нет ничего о введении миротворцев. Нужно развести тяжелую технику и начать политический процесс с легитимизацией ЛНР и ДНР. Для достижения мира этого достаточно и миротворцы не нужны. Независимые республики выполняют договоренности и это фиксирует ОБСЕ.

Но Киев не хочет, а по внутриполитическим причинам не может, идти на мирное урегулирование. Также киевские власти поняли, что последняя надежда на "блицкриг" провалилась и больше шансов подавить Донбасс силой нет. Для военного решения вопроса требуется введение военных сил третьей стороны. Таким образом реализуется "красивый" ход по срыву реализацию плана мирного урегулирования.

В качестве миротворцев Порошенко призывает ввести войска стран ЕС, а значит НАТО.

Контингент НАТО на территории Украины автоматически вызывает втягивание ВС РФ в регион. Из соображений нац. безопасности Россия не может допустить присутствия специальной наблюдательной техники НАТО на Украине - это будет наносить непоправимый урон обороноспособности России.

План Киева, по всей видимости, пригласить лояльных режиму миротворцев, и не отводить войска под предлогом ожидания миротворцев, пока "мирные" силы НАТО не поставят под контроль весь регион. Тогда можно будет продолжить военное наступление на Донбасс под новыми предлогами.

Но этого конечно не случится, из-за вмешательства России, что приведет к конфликту уже между контингентом НАТО и ВС РФ. Противостоять ВС РФ на Украине никто не сможет, даже если захочет - силы не равны. По этому, сразу после демонстрации агрессии России по отношению к силам НАТО, конфликт перерастет в область применения тактического ядерного оружия.

Базы НАТО не просто так 20 лет приближались к границам России.

В части американского истеблишмента есть уверенность в том, что на тактические ядерные удары Россия не будет отвечать стратегическими ядерными ударами, потому как это приведет к критическим последствиям глобального масштаба. "Эти русские" ведь такие умные и миролюбивые. А тактические ядерные удары пережить можно, даже если система ПРО НАТО не сможет ликвидировать все запущенные ракеты. Конечно, Европа может получить критический ущерб из-за близкого местоположения, но и тут, станут ли русские стирать с лица земли "невинную" марионетку США - ЕС. ЕС же стратегический партнёр России и мечта российской элиты - нельзя уничтожать то, что беззаветно любишь. В конце концов - США не первый раз сталкивают Россию и Европу.

Конечно, я обрисовал довольно апокалиптический сценарий, и можно было бы махнуть рукой со словом - "глупости". Но вот недавнее заявление начальника Центрального командного пункта РВСН заставляет задуматься о перспективах описанного сценария серьезно.

Ракетные войска стратегического назначения в случае получения приказа применить ядерное оружие выполнят его «без колебаний и сомнений».
«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно»
По его словам, географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что «ни один глобальный удар не способен вывести из строя российскую группировку РВСН».



Такие заявления просто так не делают.
Это ответ врагам по ту сторону океана - "Вы уверены, что хотите испытать судьбу? Лучше не лезьте."

Заявление сделано в день, когда Порошенко заявил, о том, что намерен 3 марта внести в Верховную Раду законопроект об обращении украинской стороны в ООН по поводу введения в Донбасс миротворцев. Последнее время эта тема активно муссируется.

"Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. На сегодняшний день для этого нужно обращение Украины по миротворцам."


Скорее всего, вопрос с миротворцами играет роль провокации, и на это Европа не пойдет. Однако, сценарий играется, и заявления со всех сторон делаются.

В этот же день пройдет оппозиционное шествие в память о убитом накануне Борис Немцова.

Краски сгущаются, господа товарищи офицеры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments