Тертый калач ( ͡° ʖ̯ ͡°) (kalach_ru) wrote,
Тертый калач ( ͡° ʖ̯ ͡°)
kalach_ru

Уничтожение санкционных товаров. Нужно все раздать! А как же капитализм?



Краем глаза видел шумиху про Уничтожение запрещенных к ввозу товаров прямо на месте. Общественность возмутилась, мол нужно все раздать нуждающимся!
Как бы да, но есть 2 проблемки.

1. Если товар не уничтожить сразу, то потом его под видом передачи нуждающимся - спасут хозяева или чиновники(за взятки, знакомства, откаты и т.п.), и товары 99% попадут на прилавки магазинов. Еще и без растаможки, в серую :) А если реально уничтожать на месте, то у контрабандистов будет чуточку больше страха, что возможности спасти товар не будет.

2. У нас тут капитализм, понимаешь. И раздавать чтото бесплатно запрещено, ибо это будет ущемлять других честных игроков рынка и лишать их доходов. Т.е. вы раздаете что-то бесплатно, и эти товары люди не купят за "нормальные" деньги и не принесут доходы честным торговцам. А они(торгаши) что, виноваты что ли, что кто-то провозит запрещенные товары?

В Европе, на которую смотрят наши власть имущие как на пример (и либералы в первую очередь, ноющие о несправедливости), вобще за бесплатную раздачу еды введены штрафы и продукты из магазинов килотоннами выбрасываются (те у которых срок годности 5 минут назад истек).

Так что возмущающиеся, уж определитесь, "шо вам любо")

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments