Отсутствие разума - не страшно, короткая память - вот горе!

Из интернетов доносится массовое хоровое пение песни "путинслил" от людей, у которых на столько короткая память, что они, видимо, и не помнят, что Путин уже слил 100500 раз до этого, но в результате почему то в ДЛНР собрана относительная армия и образуются котлы из ВСУ.

Отсутствие разума - это еще не страшно, но как люди живут с памятью длинной в пару дней - удивительно. 

МИНСК-2 - Урок для Европы. Повторение - мать учения.

минск2

Я уже писал о том как Меркель и Оланд ехали к Путину с ультиматумом.

Миротворческая парочка, заглянув в Киев, приехала в Москву, где их ждали первые чудеса дипломатии. Путин смог доходчиво разъяснить лидерам свободной, от здравого смысла, Европы варианты развития ситуации на Украине. Меркель и Олланд жадно впитали апокалиптические, но реалистичные сценарии для ЕС и, главное, сценарий компромисного решения конфликта. Особенно хорошо впитал информацию Олланд, что побудило его заявить - "Если нам не удастся достичь не просто компромисса, а устойчивого мирного соглашения, мы все прекрасно понимаем, каков будет сценарий дальнейшего развития событий: это называется войной".
Collapse )

Нежданные гонцы из Европы. Очередной ультиматум Путину?

ультиматум-путину

Евросоюз, который не заинтересован в разворачивании войны под боком, предпринимает последние дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе. Меркель и Олланд внезапно привозят новый план урегулирования к Порошенко в Киев, следом за Джоном Керри, который "готов обсуждать поставки оружия Украине". Следующий пункт прибытия дипломатов высшего мирового уровня - Москва, где и решится успех их миссии.

Все это происходит на кануне Мюнхенской конференции по безопасности, на которой ожидается представление силового решения конфликта от вице-президента США Джо Байдена. В это же время идет обсуждение о поставках летального оружия Киеву, а НАТО проводит экстренное усиление военной группировки "на линии фронта" с Россией, наращивая ее численность до 30 000 человек. Как будто в ответ на это, в России начинается прохождение военных сборов резервистов, хотя предыдущий указ Путина был всего 7 месяцев назад в 28 июня 2014. Так же начаты масштабные учения РВСН и остается только догадываться, в ответ на что задвигались "Тополя" и "Ярсы".

На Украине принимаются беспрецедентные милитаристские законы, превращающее население в бесправное пушечное мясо, которое под страхом тюрьмы мобилизуют, и под страхом смерти, в виде расстрела за невыполнение приказа - бросают в бой на убой. Американские политики признают, что санкции и дипломатическое/информационное давление не привели к поражению Москвы. Теперь США и НАТО разворачивают военную риторику, ясно давая понять, что для достижения поставленных целей приемлемы и военные методы.

По обрывочной информации о "новом плане" прекращения военных действия на Донбассе от Меркель и Олланда, а так же, судя по заявлениям Порошенко - новый план является все теми же минскими договоренностями и не включает в себя новых компромиссов с республиками по децентрализации власти. В заявлении Порошенко по итогам встречи звучат знакомые тезисы. Можно сделать вывод, что Меркель и Олланд везут к Путину не новый план, а ультиматум, по которому или Россия перестает поддерживать республики, что невозможно, или запад начинает следующий этап эскалации и давления на Россию. Москва, как и раньше, поддержит пункты "за все хорошее" и призовет искать компромисс и договариваться с руководством народных демократических республик.

Барабаны войны звучат все громче, и уже глухие чувствуют кожей вибрации барабанных ударов. Хроника событий 2015
RedFlags
  • ruskom

Православный олигарх и @KermlinRussia: «Нас все больше»



Представьте, что вы православный олигарх. Представили? Теперь следите за своими руками: вы отправляете начальника своей службы безопасности Стрелкова в Донбасс, назначая его министром обороны ДНР, своего пиарщика Бородая вы назначаете премьер-министром ДНР, а второго своего пиарщика Бобровского (ака @KermlinRussia)... отправляете на #ЕвроМанежку.

Collapse )

Charlie Hebdo. Cui prodest? Террор во Франции, кому это выгодно?

Теракты и другие крупные информационные события используются всеми силами, по возможности, в свою пользу. Скорее часто и организуются под протекторатом разных сил.

53680

Например от теракта во Франции могут извлечь пользу:

Националисты(Ле Пен и ко) - начнут делать различные громкие заявление и предложения, зарабатывать политические очки, и как следствие еще больше нагнетать обстановку и обострять проблемы гос-ва.

США и другие внешние игроки, используют как давление на власть. Предложат помощь в решении проблем с терроризмом, в замен на новую порцию уступок. Даже если не предполагать что теракт спланирован для некоторых целей. Из-за деструктивной активности националистических движений Франции и других противников евроцентризма - уже трещащий по швам проект ЕС начнет еще быстрее рассыпаться, что опять же сработает в русле политики США - ослабление Европы.

Ну и само собой, глобальное подтверждение правильности вмешательства на ближний восток и новый аргумент в развязывании более активных военных действий по отношению к ИГ, что важно, с активным привлечением европейских "партнёров" США, ведь теперь угроза радикального исламизма напрямую коснулась и ЕС.

Collapse )

Терракт Charlie Hebdo, Аль-Каида, альтернативная версия.

Источник близкий к расследованию сообщил! Управляющий автозаправкой осмелился заглянуть в авто террористов и рассмотреть там автоматы и гранатомет.
Или же террористы подъезжали к автозаправке, держа автоматы в руках и высовывая их в окно, даже возможно, постреливали в небо, представив что они - чеченский свадебный картеж. Конечно при этом понимали, что их разыскивает полиция, именно такие действия и были в целях конспирации.(по мотивам новости)
ну, вы поняли. шоу продолжается.

suspects

Объявленные террористы Шериф и Саид Куаши уже почти сутки наматывают круги по окраинам Парижа на машине.

Они в замешательстве и не могут решить что же делать дальше. Проблема в том, что они были уверены в своей неминуемой смерти от пуль французских полицейских после расстрела редакции гнусных карикатуристов Charlie Hebdo, позорящих искусство своей пошлой и безвкусной мазней.

Они были готовы отправиться к Аллаху и девственницам. Но что-то пошло не так. Братья специально действовали открыто и расстреляли полицейского средь бела дня на улице. Они шумно войдя в офис редакции около 20 минут по очереди, с чтением лекции об искусстве и критикой работ авторов, отправляли их ад. Но к глубокому их удивлению за это время полиция не приехала. Принять смерть они могли только в бою, как герои. По этому они шумно ушли от офиса, показывая гранатомет и АКМ прохожим, сообщая всем, что они из Аль-Каиды, что бы люди вызывали полицию и подразделения специального реагирования.

Но все это было около суток назад и бравая французская полиция до сих пор не может исполнить волю всевышнего и отправить бравых террористов на небеса. Братья даже усомнились в правильности и праведности выбранного пути. Они не знаю что делать.

Они молятся и просят послать к ним хоть одного нормального легушатника, ой полицейского, который наберется смелости и поможет завершить их миссию. 

Если серьезно

Терракт в Париже, очень напоминает Бостонский.
Такие же странные фото и видео свидетельства происшедшего, при просмотре которых напрашивается все больше и больше вопросов.
Совершенно странные обстоятельства и реакция органов правопорядка.
Совершенно путанное, по голливудски многосерийное освещение в сми.

Но главное, "кому это выгодно" узнаем позже, по реакциям общественности (евронационалистов особенно).
По событиям на ближнем востоке.
СМИ, судя по всему проведут широчайшее информационное обеспечение и прокачку населения страны и мира.
На всеобщей истерии будет проведена запланированная политика, а где - увидим.

#Евроманежка, @KermlinRussia, Малофеев. Кадры решают все.

30.12.2014 с 9 утра на канале православного олигарха Малофеева "Царьград ТВ" шла трансляция событий на Манежной площади.
Та самая евроманежка, на которую пришли сторонники Навального, после внезапно перенесенной даты оглашения приговора по делу Ив Роше.

У меня возник вопрос, с чего вдруг православный канал Царьград оперативно нашел точку для съемки и установился там камеру с хорошей оптикой для трансляции.

Оказалось связь есть, и весьма интересная.

Collapse )

Стрелков: "Так что - пусть будет революция. Даже оранжевая. А там посмотрим."

Менее двух лет назад Стрелков был ярым антипутинстом и противником режима как по идеологическим принципам (белое движение против красного постсоветского наследия), так и в целом из-за недовольства положением дел в стране (вполне обоснованно). При этом Стрелков осознанно допускал успешное осуществление оранжевого переворота в России.

Сейчас Стрелков декларирует поддержку Путина, и создает видимость борьбы против оранжизма в стране. Но это только пиар ход и попытка повести за собой широкую патриотическую аудиторию, которая в большинстве поддерживает Путина. Следовательно, и люди окормляющие деятельность Стрелкова попросту являются его давними соратниками или подключившимися игроками, которые вслед за Стрелковым "переобулись" на ходу.

К такой оценке приводит анализ прямых высказываний самого Стрелкова, найденных в архивах интернета.

[3]
Collapse )

Патриотические кухни, анализ боев в Москве и оранжевые митинги.

Очень интересный инсайд от Марата Мусина в его интервью с Игорем Стрелковым.

Марат Мусин: Давай вернемся в 2010 год, когда у меня на квартире мы просто стали просчитывать вот эти сценарии. Тогда еще, по моему, был на свободе Квачков с Хабаровым и было понятно, что вероятность достаточно высока, что бои начнутся в Москве.

Добавлю к этому эпизоду больше событий и обстоятельств.

Collapse )